Рубрика: Продукты
Самые полезные листовые овощи
Мы все знаем о том, что листовые овощи необходимы для нашего здоровья. Они считаются одним из самых здоровых видов пищи из-за содержания в них хлорофилла, воды и клетчатки. Это также один из лучших вариантов, если вы хотите быстро поужинать. Итак, какие виды листовых овощей самые полезные и чем они полезны? Петрушка Так как витамин С …
Полезные свойства чеснока. Почему он так пахнет?
Как только вы срежете, раздавите или даже «повредите» головку чеснока, начинается созданный природой процесс, защищающий растение от «вредителей». Затем содержащийся в чесноке фермент аллииназа превращает ранее не имеющий запаха аллиин в аллицин. Только во время этого процесса разложения появляется интенсивный запах и острота чеснока. Аллицин и его новообразованные компоненты, участвующие в обменных процессах, создают довольно …
Полезные свойства чеснока. Почему он так пахнет?Читать далее
Полезные свойства берёзового сока
Берёзовый сок многие считают экзотическим напитком, хотя на самом деле он совсем недавно был очень популярен в России и в некоторых странах СНГ. В обычных условиях его не так уж и просто добыть, ведь сок возможно получить лишь до начала распускания молодых листиков на берёзе, а это – несколько дней в середине марта. Но трудности …
Чем полезна овсянка и есть ли у нее вредные свойства?
Огромное количество людей по всему миру потребляют на завтрак именно овсянку. Фраза «Овсянка, сэр!» давно уже стала популярным, как принято сейчас говорить, мемом. Овсяные хлопья вкусны, к тому же пригодны при различных диетах. Высокие питательные свойства овсянки обусловлены большим количеством входящих в её состав белка, лецитина, клетчатки (она даёт долгое ощущение сытости и очищает кишечник), …
Чем полезна овсянка и есть ли у нее вредные свойства?Читать далее
Полезные свойства облепихи
Облепиха богата витаминами не менее, чем смородина. Среди основных стоит выделить: A, C, B1, B2. Листья и почки облепихи содержат большое количество полезных элементов, например, I, Zr, К, Zn. В народной медицине облепиху используют в качестве лечения желудочных болей и при кровотечении. Приготовленную кашицу из ягод прикладывают на поврежденные места, в том числе и на …
Полезные свойства авокадо
Когда-то авокадо считалось экзотикой и прихотью богатых людей. Оно было не столь популярно среди населения. Но времена изменились, и теперь во всем мире этот плод ценят за необычный вкус и полезные свойства. А для людей, которые придерживаются правил правильного питания, и вовсе стало постоянной частью их рациона. О пользе авокадо для организма человека уже не …
Полезно ли пить газированные напитки?
Пожалуй, не найдется такого человека, который бы не любил пить газированные напитки. Особенно приятно выпить их в жаркую погоду. А полезно ли пить газированные напитки? Если выпивать иногда небольшое количество газировки, то особого вреда для организма это не принесет. Есть мнение, что газировка вредит зубам и желудку. Но японские ученые провели ряд экспериментов. Они пришли …
Полезно ли пить сырые яйца?
Яйца есть почти в каждом холодильнике среднестатистического человека. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд. Хотя некоторые люди употребляют яйца сырыми. Насколько это полезно? Считается, что в сырых яйцах сохраняется максимум полезных витаминов и элементов. Но это относится лишь к максимально свежему продукту. Не стоит пить яйца, если до этого они лежали несколько недель …
Полезные растительные масла
Состав растительного масла зависит от того, какое сырье использовалось для него и какая технология применялась для его приготовления. Независимо от типа сырья, самым полезным является масло, которое приготовлено методом холодного отжима. За счет отсутствия термической обработки в конечном продукте сохраняется высокая концентрация активных веществ. Но сырье также влияет на качество и полезные свойства продукта. Топ-5 …
Чем полезна рыба?
Рыба считается одним из полезнейших продуктов. В чём же польза рыбы? Во-первых, по своим питательным свойствам рыба нисколько не уступает мясным продуктам. Но при этом усваивается намного лучше. Ведь соединительной ткани в рыбе в 6-7 раз меньше, чем в животном мясе. Не зря диетологи рекомендуют употреблять рыбные продукты хотя бы 2-3 раза каждую неделю. Также …