Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Полезные растительные масла

Польза и вред растительного масла

Состав растительного масла зависит от того, какое сырье использовалось для него и какая технология применялась для его приготовления. Независимо от типа сырья, самым полезным является масло, которое приготовлено методом холодного отжима. За счет отсутствия термической обработки в конечном продукте сохраняется высокая концентрация активных веществ. Но сырье также влияет на качество и полезные свойства продукта.

Топ-5 полезных масел

По количеству активных веществ и их концентрации, можно выделить пять видов растительных масел, которые приносят наибольшую пользу для здоровья:

  • оливковое – общеукрепляющее, содержит витамины (А, Е, К, В4), полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации;
  • конопляное – омолаживающее, антионкогенное, богато антиоксидантами, используется в кулинарии, косметологии и в народной медицине;
  • кунжутное – кардиопротектор, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы за счет высокой концентрации рутина и токоферола;
  • льняное – источник фитогормонов, обладает противовоспалительными свойствами;
  • тыквенное – гепатопротектор, дополнительно способствует здоровью нервной системы.

Польза продукта также зависит от тары – максимально безопасное и ценное то масло, которое продается в темных стеклянных бутылках, которые не выделяют токсины и защищают от ультрафиолета.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop