Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Польза и вред рыбы

Рыба считается одним из полезнейших продуктов. В чём же польза рыбы?

Во-первых, по своим питательным свойствам рыба нисколько не уступает мясным продуктам. Но при этом усваивается намного лучше. Ведь соединительной ткани в рыбе в 6-7 раз меньше, чем в животном мясе. Не зря диетологи рекомендуют употреблять рыбные продукты хотя бы 2-3 раза каждую неделю.

Также диетические свойства рыбы обусловлены низким содержанием жиров. Даже в постном мясе 15% жиров. А вот в рыбе их всего лишь 3-5%. При этом рыбий жир очень полезный. Он содержит полиненасыщенные кислоты. Например, омега-3. Эти вещества мешают отложению на стенках сосудов холестерина, предотвращают атеросклероз, улучшают вязкость крови.

Рыба, как и морепродукты, содержит незаменимый йод. А обилие магния в рыбном мясе помогает человеку бороться с депрессией и стрессами.

Готовится рыба очень быстро. Намного быстрее, чем мясо животных. При этом количество рецептов из различного рода рыбы очень велико. Это позволяет каждый день недели готовить новое блюдо. Рыбу можно жарить и печь в духовке, коптить. А желающим сесть на диету можно посоветовать отварную и припущенную рыбу.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop