Рубрика: Продукты
Приготовленные томаты полезнее сырых — в них больше Ликопина
Давно известно, что помидоры являются хорошим источником ликопина, фитохимического вещества, придающего им красный цвет. Кроме того, он обладает значительными антиоксидантными свойствами, которые усиливаются при термической обработке овоща. Исследователи из Корнельского университета в США говорят, что приготовление помидоров увеличивает уровень содержащихся в них фитохимических веществ, что делает овощ более полезным. Ликопин является антиоксидантом, который защищает организм …
Приготовленные томаты полезнее сырых — в них больше ЛикопинаЧитать далее
Полезные свойства брусники
Первое упоминание о брусники относится к XVI веку, а название ее вида переводится с латыни как «виноградная лоза с горы Ида». По-английски брусника это lingonberry. Чаще всего брусника встречается в тундровой зоне, хвойных лесах, на торфяных болотах. В Сибири, Мурманской, Архангельской областях, на Камчатке эта терпкая ягода широко распространена и пользуется большой популярностью. Брусника обладает …
Какая рыба полезнее
Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержатся различные витамины и минералы. Например, калий, йод, фосфор. Ещё рыбий жир богат омега-3 кислотами. Сегодня все больше людей готовят рыбные блюда. Разновидности рыбы Самыми популярными сортами являются следующие:1. Скумбрия. Рыба имеет мясо белого цвета. В ней содержится большое количество жирных кислот и витамином В12. …
Полезные свойства ашваганды
Ашваганда – это вечнозеленый кустарник из семейства Пасленовых (Solanaceae), широко культивируемый в Индии, а также на Ближнем Востоке, например, в Иране, и даже в умеренных зонах. Он менее известен под названием Витания снотворная, что связано с его латинским названием, по которому термин Withania somnifera, если быть точными, следует переводить как «Витания снотворная», что никоим образом …
Чем полезно мясо индейки
Сегодня мясо индейки популярно во многих странах мира. Оно питательное, считается диетическим, нежирное и имеет нежную структуру. Полезные свойства В индюшином мясе содержится большое количество различных полезных веществ. Например, селен, цинк, магний, натрий, разные витамины. Регулярное употребление индюшатины способствует поднятию настроения, восстановлению ногтей и волос, укреплению сердечно-сосудистую системы, заживлению ран. Еще оно нормализует обмен веществ.Врачи-педиатры …
Полезные свойства зелени
Наши бабушки и дедушки использовали тимьян, петрушку, розмарин, шалфей и многие другие растения в пищу. На какое-то время некоторые растения были забыты, но сейчас у каждого из нас есть возможность насладится богатством ароматов со всего мира. Мы выбираем их на рынке или выращиваем сами в своем саду. Если у вас тоже есть где посеять травы, …
Чай из лимонника: вкусно и полезно
Вы когда-нибудь пили китайский чай лимонник? Нет? А зря, этот напиток не только вкусный, он содержит несколько полезных веществ. Лимонник — это многолетнее растение, которое известно тем, что избавляет от лихорадки и снижает температуру тела. В соответствии с названием, лимонник имеет лимонный запах, но его вкус более мягкий и нежный. Трава широко используется в азиатской …
Чем полезен чай с молоком?
Как вы думаете, какой напиток является в наше время самым популярным и одним из наиболее полезных? Конечно же, чай! Его знают и любят многие земные народы. Чёрный, зелёный, травяной (сюда, к примеру, относятся иван-чай, ромашка, мята) – существует немало чайных разновидностей. Вкус всеми любимого напитка станет ещё интереснее, если туда добавить сахар, лимон или же …
Все ли фрукты одинаково полезны?
Фрукты бывают разнообразных размеров, форм, цветов. Одни дозревают за окном, другие везут издалека, где-то хранят. Но все ли приносят столько пользы, как нам кажется? И как их лучше потреблять? Свежие, в виде сока, замороженные или сушеные? У различных плодов разная питательная ценность. Целые — источник клетчатки, чего нельзя сказать о соке. Даже в стопроцентно натуральном …
Самые полезные листовые овощи
Мы все знаем о том, что листовые овощи необходимы для нашего здоровья. Они считаются одним из самых здоровых видов пищи из-за содержания в них хлорофилла, воды и клетчатки. Это также один из лучших вариантов, если вы хотите быстро поужинать. Итак, какие виды листовых овощей самые полезные и чем они полезны? Петрушка Так как витамин С …