Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Самые полезные листовые овощи

Польза и вред листовых овощей

Мы все знаем о том, что листовые овощи необходимы для нашего здоровья. Они считаются одним из самых здоровых видов пищи из-за содержания в них хлорофилла, воды и клетчатки. Это также один из лучших вариантов, если вы хотите быстро поужинать. Итак, какие виды листовых овощей самые полезные и чем они полезны?

Петрушка

Так как витамин С в природе не присутствует в организме человека, необходимо потреблять его в достаточном количестве. Его высокое содержание в петрушке питает кожу изнутри и уменьшает тонкие линии, морщины и шрамы. Летучее масло эвгенола, присутствующее в этом типе овощей, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, которое полезно при лечении прыщей, а также дезинфицирует кожу. Кроме того, в петрушке содержатся минералы, такие как кальций, калий, марганец, медь и цинк, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и тела.

Брокколи

Низкокалорийна и богата клетчаткой. Она также полна витамина С, как и апельсин. Брокколи превосходна в жареном и тушеном виде, ее можно добавлять в салаты или готовить с луком.

Салат Латук

В салате содержится 96% воды. Хотя он не богат питательными веществами, его также рекомендуется включать в свой рацион, в основном из-за высокого содержания клетчатки. Он превосходен не только с мясом, но и с другими овощами.

Капуста белокачанная

Низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки. Вот такая капуста. Если вы хотите сохранить здоровье печени или очистить ее от токсинов, то капуста — идеальный вариант.

Женщины в период менопаузы часто испытывают дефицит магния из-за постоянных гормональных колебаний. В капусте высокое содержание магния, поэтому она идеально подходит женщинам в период менопаузы.

Шпинат

В одной чашке свежего шпината всего 28 калорий. Высокий уровень калия и низкий уровень натрия помогают снизить высокое кровяное давление. В этом отношении также полезны антиоксиданты и специальные пептиды. Сок шпината также содержит много важных минералов.

Цветная капуста

Цветная капуста является хорошим источником витамина С, калия и других витаминов и минералов. Кроме того, благодаря высокому содержанию воды и клетчатки она идеально подходит для сжигания жира. Капуста имеет низкую калорийность и наименьшее содержание жира по сравнению с любым другим овощем.

Лук-порей

Лук-порей содержит флавоноиды, минералы и витамины. В нем также мало калорий и много растворимой и нерастворимой клетчатки. Содержащиеся в нем минеральные вещества включают калий, железо, кальций, марганец, цинк и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop