Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Все ли фрукты одинаково полезны?

Польза и вред фруктов

Фрукты бывают разнообразных размеров, форм, цветов. Одни дозревают за окном, другие везут издалека, где-то хранят. Но все ли приносят столько пользы, как нам кажется? И как их лучше потреблять? Свежие, в виде сока, замороженные или сушеные?

У различных плодов разная питательная ценность. Целые — источник клетчатки, чего нельзя сказать о соке. Даже в стопроцентно натуральном соке, будет много сахара.

В магазинах продаются замороженные фрукты и ягоды. Часто порезанные и очищенные. Упаковки ассорти — готовые смеси на компот. Зимой их цена бывает меньше, чем у свежих. А сезонные, например, чернику, иначе не купишь. При правильной заморозке полезные вещества в большинстве сохраняются.

Есть множество фруктов, доступных в сушеном виде. Изюм, абрикосы и ананас — лишь некоторые из списка. Они обладают высокой энергетической ценностью, долго хранятся. Они компактны и вкусны, что делает их любимым лакомством для туристов. Но в некоторые добавляют сахар в процессе сушки. В клюкву почти всегда кладут, так как она очень терпкая.

Даже если сахар не добавили, в сухофруктах его много. А небольшая величина позволяет съесть их довольно много. Калории незаметно накапливаются.

Некоторые сухофрукты, такие как изюм и курага, обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить свежесть и привлекательность. Для большинства людей это не проблема. Но некоторые люди чувствительны, особенно страдающие астмой.

Различные плоды — источники разных полезных веществ. Цитрусовые богаты витамином С. Апельсины, малина, бананы, вишня, гранаты, дыни, авокадо — калием. В других плодах есть флавоноиды. Это группа соединений, часть из них мощные антиоксиданты, уменьшающие риск заболеть диабетом.

Так какие фрукты нужно есть? Не существует одного, в котором присутствуют все необходимые человеку вещества. Поэтому разнообразие — ключ к крепкому здоровью. Попробуйте что-нибудь новое.

Большинству взрослых нужны продукты разных цветов. Есть цельные лучше, чем пить сок. Ешьте то, что воспело в сезон, так будет дешевле. И наслаждайтесь, старайтесь оценить запах, текстуру и вкус. Приятного аппетита!

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop