Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Следуя общим рекомендациям по укреплению здоровья, каждому человеку необходимо включить в список продуктов питания обычные орехи. Они считаются древнейшими источниками микроэлементов, витаминов и целого ряда минералов.

Количество жиров и белков, содержащееся в небольших твердых плодах, поражает своим процентным соотношением. Польза орехов сегодня неоспорима – это делает их незаменимыми в сбалансированном питательном режиме.

Полезные качества и польза разных орехов

Мало кто задумывается, что плоды орехового дерева относятся к ТОП списку антидепрессантов, Любая разновидность этих твердых маленьких шариков причудливой формы способна сохранить полезные свойства несколько лет.

Рассматривая орехи, их пользу и вред, положительных достоинств однозначно больше – каждая разновидность содержит уникальный сбалансированный витаминный состав.

Количество сложных белков внутри плода зашкаливает, человек не сможет получить такой процент полезного материала, съев любой другой продукт. Однако питаться исключительно орехами невозможно, они не могут компенсировать полезные вещества других продуктов.

Польза от ореха представляется в виде следующего списка достоинств.

Любой сорт представляет собой минеральную кладезь, обеспечивающую нормальное функционирование организма. По этому показателю орехи превзошли даже фрукты.
Миндаль обогащен растительными жирами, что для организма является обязательной пищевой добавкой.

  • Они способствуют очищению нашего тела, выводят шлаки.
  • Могут быстро утолить чувство голода, что в диетах достаточно актуально.
  • Способность сохранять полезные свойства передается на несколько сезонов хранения.
  • Отлично подходят для снятия напряжения и стрессовых состояний.
  • Для умственной работы они являются отличной подпиткой.
  • Современная косметология также использует тертый миндаль и кедровый орех в качестве масок для кожи.

Польза разных орехов для организма – выгода от перехода на правильное питание

Отдельное добавление в рацион нескольких орешков не сможет качественно поменять общий питательный режим и вывести показатели здоровья на уровень совершенства. Для такого перевоплощения следует пересмотреть весь рацион питания в целом. Твердые плоды выступают отличным дополнением к правильному сбалансированному питательному режиму.

Диетологи советуют выровнять дневную калорийность, чтобы приучить наше тело к работе в условиях ограниченных пищевых ресурсов. Польза орехов для организма при этом становится запредельной, поскольку появляется белковое «окно» — острый запрос на питательные элементы.
Даже в качестве дополнительного ужина такая пище ограничивает переедание, а также быстро устраняет порывы голода.

Приверженцы вегетарианского питательного режима используют миндаль как полноценный заменитель животного белка. «Идеальный мясной белок» выступает полноценным заменителем тяжелой пищи.

Благодаря способности замещения белков продукт входит в обязательный список системы интуитивного питания – она позволяет питаться любой пищей, которую желает получить наше тело.

Разновидности и польза разных орехов

Среди лидеров по количеству питательных микроэлементов можно выделить следующие разновидности орехов:

Фундук использовался еще в древности в качестве драгоценного плода, из него делались обереги, а также употребляли в качестве противоядия от нечистых сил. Он перенасыщен витаминами А и группы Е.

Способствует стабилизации деятельности мозга, улучшает эти показатели. Диетологи рекомендуют употреблять фундук именно в сыром виде. Зеленые орехи и польза от них считается большей, чем у прошедших даже минимальную обработку.

В Индии и других странах Азии широко распространены орехи кешью. Их применяют в процессе приготовления практически каждого блюда.

К полезным свойствам этого чуда природы относят: способность укрепления иммунной системы, улучшение работоспособности сердечной мышцы, также считается, что кешью успокаивающе влияют на зубную боль.

В 20 штуках орешков содержится суточная норма железа. Непосредственно перед употреблением проводится процедура обжарки этих плодов, в сыром виде они практически не имеют вкуса.

Фисташки – «смеющиеся» орешки, способствуют борьбе с проблемными хроническими недугами ЖКТ, улучшают состояние после болезни легких. Эти орехи несут пользу для женщин, способствуя снятию токсикоза при беременности. Мужчинам они поднимают репродуктивные функции.

Страдающим от сердечных недугов обязательно следует перейти на правильное питание без употребления тяжелых жиров. Дополнительным активатором процессов заживления станет простой продукт – орешки миндаля. Они обогащены фосфором, содержат достаточное количество калия и железа.

Испанцы позиционируют миндаль в качестве элитного ореха, употребление которого достоин не каждый человек. Приобретая миндаль, лучше позаботиться о выборе самых крупных плодов без видимых повреждений. Недельная норма этого продукта составляет – 60 грамм.

Грецкие орехи на Кавказе почитаются в качестве священных. И сейчас можно разыскать 400-летние деревья, которые по-прежнему плодоносят.

Грецкие орехи содержат максимальную концентрацию полезных организму аминокислот, в составе присутствуют дубильные вещества и ценные минеральные комплексы.

Грецкие плоды способствуют процессу восстановления после физической работы.

Облегчают недуг малокровия.

Регулируют работоспособность сердечной мышцы, желудка.

Еще Авиценна в свое время указывал на незаменимую ценность кедровых орешков. Современные исследования лишь подтверждают некогда высказанную гипотезу о пользе этих плодов. При достаточно мизерном содержании клетчатки в кедровых орешках содержатся целый витаминно-минеральный комплекс и набор макроэлементов.

Польза от кедровых орехов весьма ценна для детей и пожилых. Однако в кедровом орехе содержится большой процент жировых элементов, что исключает их употребление у людей, страдающих ожирением.

Кокос ведь тоже орех!

Калорийность орехов приравнивается к максимальной – это небезызвестный факт. Этот процент превышает максимальные величины у шоколада и пшеничного хлеба. До 70% состава орехов представляет полезный жир, в котором в отличие от животного происхождения жиров, отсутствует холестерин.

Отдельное место в иерархии орехов занимает кокос – это по-настоящему огромный представитель своего вида. На Земле не встречается плодов по размеру больше, чем кокос. Произрастает он в тропических странах на пальмах. Показатель веса у него приближается к 4 килограммам, представьте, сколько это полезного материала.

Прекрасный изысканный вкус, незабываемый аромат, а также масса полезных элементов делают его королем тропических плодов.

К питательным достоинствам кокоса относят:

  • Обогащен витаминами В группы.
  • Имеет в составе микро- и макро-комплексы.
  • Положительно влияет на иммунную систему, способствует улучшению зрения, стабилизирует работоспособность щитовидки.
  • Молочко кокоса еще в древности считалось омолаживающим эликсиром.

Доказана польза орехов для мужчин, способствуют стимулированию репродуктивных функций.

Бразильская экзотика: такие разные, но полезные орехи

Современные дистрибьюторы продуктов питания начали выкладывать на прилавках новые неизвестные ранее бразильские орехи. Ценность полезного влияния этого небольшого плода поражает своей широтой.

В химическом составе этой новинки содержится масса селена, способного качественно влиять на состояние сердечной мышцы. Медицинские специалисты назначают его в качестве профилактического продукта для рака кишечника, аналогичных поражений легких либо грудной клетки.

Отлично подходит для детского питания, поскольку в составе присутствует много клетчатки. Рекомендуют бразильские орехи людям, имеющим проблемы с работоспособностью щитовидки.

Для получения положительного отклика организма достаточно употреблять в пищу 1-2 орешка в сутки.

Не орехов единым

Несмотря на удивительную полезность орехов, рацион нельзя ограничивать ими, питаться необходимо полноценно, а плодами лишь дополнять новое сформированное меню.

Переход на другой режим питания для многих будет казаться невозможным действием, но существуют масса простых рецептов, позволяющих организму получать то, что ему необходимо больше всего.

Каждый человек должен уделять внимание собственному питанию, поскольку именно еда влияет на наше самочувствие больше, чем окружающая среда и другие факторы.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop