
Наверное, нет такого человека, в рационе которого не было бы картофеля. Из картошки готовят пюре, его обжаривают и запекают. Но мало кто задумывается над тем, в чем состоят польза и вред корнеплода. Разберемся с данными вопросами подробнее.
В чем польза картофеля для организма человека?
Состав картошки действительно уникальный. Если регулярно употреблять в пищу блюда из картофеля, можно рассчитывать на следующий эффект:
- обмен веществ стабилизируется;
- кислотность желудка снижается;
- из организма выходит лишняя соль, в нем не задерживается жидкость;
- уровень холестерина снижается;
- организм насыщается витаминами различных групп и ценными микроэлементами;
- картошка укрепит ногти, сделает волосы красивыми и здоровыми, хорошо отразится на состоянии кожи.
Но люди, которые придерживаются диеты, очень осторожно относятся к картошке. Диетологи доказали, что вред овоща для фигуры преувеличен. Если правильно приготовить продукт, вы не столкнетесь с лишними килограммами. Напротив, организм получит максимум пользы.
Не стоит добавлять в блюда такой соус, как майонез, так как в нем достаточно много калорий. Также нужно отказаться от использования сливочного масла. Лучше запекать картошку в духовой печи, так как корнеплод сохранит все свои ценные свойства.
Вредит ли картошка организму человека?
Чтобы картошка не навредила вашему здоровью, стоит съедать не более до 300 грамм в день. Превышение рекомендуемой дозировки приводит к появлению лишних килограммов, а также к всевозможным побочным эффектам.
Помимо этого, необходимо отказаться от тех клубней, у которых кожура зеленоватая. Такой оттенок говорит о том, что в продукте чересчур много соланина. Вещество вредит организму человека, ведь оно считается токсичным.
Обязательно добавьте в свой рацион блюда из картофеля, чтобы продукт положительно отразился на вашем здоровье. Но важно не злоупотреблять им, ведь только в таком случае можно исключить всевозможные побочные эффекты!
Добавить комментарий