Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Польза и вред рыбы

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержатся различные витамины и минералы. Например, калий, йод, фосфор. Ещё рыбий жир богат омега-3 кислотами. Сегодня все больше людей готовят рыбные блюда.

Разновидности рыбы

Самыми популярными сортами являются следующие:
1. Скумбрия. Рыба имеет мясо белого цвета. В ней содержится большое количество жирных кислот и витамином В12. Используется для профилактики анемии. Ещё она способствует восстановлению работы мозга после сложных операций или тяжелых травм.
2. Сардина. Она является жирной рыбой. В сардине содержится много кальция, железа, селена, витамины группы B. Регулярное употребление рыбы положительно влияет на работу всех органов.
3. Треска. Нежирная рыба, в которой содержится различные витамины, макро- и микроэлементы. Например, белки, фосфор и т.д. Врачи рекомендуют употреблять ее людям, страдающим ожирением.
4. Сёмга. Она богата витаминами D и группы B, жирными кислотами омега-3, селеном. Употребление семги способствует улучшению памяти, снижению веса, нормализации работы нервной системы.

Также специалисты по питанию рекомендуют употреблять в пищу тунца, лосося, сельдь, палтуса.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop