Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Польза и вред брусники

Первое упоминание о брусники относится к XVI веку, а название ее вида переводится с латыни как «виноградная лоза с горы Ида».

По-английски брусника это lingonberry.

Чаще всего брусника встречается в тундровой зоне, хвойных лесах, на торфяных болотах. В Сибири, Мурманской, Архангельской областях, на Камчатке эта терпкая ягода широко распространена и пользуется большой популярностью.

Брусника обладает большим количеством полезных веществ, за что получила название «ягода бессмертия». С древних времен ягоды и листья брусники использовали для лечения многих болезней – ишемической болезни сердца, сахарного диабета, анемии, гипертонической болезни.

Главная ценность этой ягоды – наличие в ней большого количества витаминов А, Е, В, С, лимонной, яблочной, салициловой и щавелевой кислот. Брусничный морс рекомендуют при лихорадке, для восстановления сил после тяжелой болезни, повышения уровня гемоглобина в крови.

Не уступают по целебности и листья брусники. Наряду со множеством полезных веществ они содержат арбутин – природный антисептик.

Отвар листьев используют при заболеваниях почек, диабете, подагре, как тонизирующее средство.

Но есть и противопоказания. Брусника противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка и гипотонией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop