Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Полезные свойства черники

На ее основе изготавливают различные лекарства, она входит в состав травяных сборов. Ее можно добавлять в чай, при этом он приобретет лучший вкус и лечебное свойство.

Употребление черники помогает улучшить работу всех органов и систем в организме. Ягоды положительно влияют на стенки кровеносных сосудов, на циркуляцию крови в мелких капиллярах, что очень полезно при болезни глаз.

Черника не токсична, поэтому особых ограничений в применении ягод нет. Свежие плоды нормализуют деятельность кишечника. Съеденные в значительном количестве, они помогут устранить запор. Высушенные – они оказывают вяжущее действие.

Эти ягоды богаты веществами, защищающими клетки организма от воздействия свободных радикалов. Высокий процент микроэлемента марганца положительно влияет на формирование роста, на работу половых желез.

В листьях присутствует гликозид, понижающий сахар в крови, поэтому применяют отвар из них при сахарном диабете. Следует учесть, что листья надо собирать, пока не созрели ягоды, т.к. позже гликозид исчезает.

Отвары и настои всего растения применяют при дефиците железа, отложении солей в суставах, мочекаменной болезни, ломоте в костях, кожных болезнях. Это хорошее витаминное средство. Полезно употреблять для общего укрепления организма. Лечебные свойства сохраняются даже в недолго вареном виде.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop