Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Полезные свойства киноа

Киноа — это один из самых полезных продуктов, но в нашей стране мало кто слышал об этом уникальном продукте. Что такое киноа и в чем его польза?

Киноа крупа распространена в Южной Америке, именно там ее употребляют в максимальных количествах. Первооткрывателя крупы стали индейцы, и несколько столетий назад она была такой же популярной, как кукуруза и картофель. Сейчас киноа подают в дорогих ресторанах, этот продукт считается деликатесом.

Киноа свойства

Свойства киноа настолько уникальные, что после прочтения нашей статьи вы непременно захочется сходить в ближайший супермаркет купить эту чудодейственную крупу. В киноа содержится несколько видов растительных жиров, которые омолаживают организм и продлевают молодость. В составе крупы есть рибофлавин, несколько микро- и макроэлементов, кальций, цинк и фосфор. Кроме этого, в крупе есть селен, он участвует во многих процессах организма и защищает онкологических заболеваний. Также в киноа есть незаменимые аминокислоты, благодаря которым крупа содержит чистый белок.

Киноа злак не только очень полезный, но еще и вкусный. Приготовить блюдо из киноа очень просто, для этого вам не нужны особые навыки. Если два или три года назад киноа невозможно было увидеть на прилавках наших магазинов, сейчас крупа есть в свободной продаже. Особенно полезен этот продукт для тех, кто предпочитает вегетарианство.

Киноа может быть черным, красным и светло-кремовым, при приготовлении крупа становится полупрозрачной, цвет никак не влияет на вкусовые качества и полезные свойства. По своему вкусу она очень похожа на рис, используют ее как гарнир к блюдам.

Польза киноа

Киноа злак необходим для формирования крепких костей, тканей и здоровых внутренних органов. При регулярном употреблении вы сможете избавиться от артрита, поэтому рекомендуем включить злак в рацион пожилым людям. В киноа много клетчатки, которая способствует очищению организма и улучшению работы ЖКТ. Киноа уменьшает сахар в крови и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Не помешает киноа и тем, кто недавно перенес сложную операцию, а также спортсменам и людям, работающим на производстве.

Как готовить киноа

Как варить киноа? Киноа готовится так же, как гречка и рис. Промойте злак под проточной водой, замочите на несколько часов и варите на протяжении 15 минут. На стакан крупы вам понадобится два стакана воды. Перед тем, как проварить, советуем поджарить злак на сковороде 5 минут. В готовую киноа можете добавить для аромата сливочное масло.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop