В настоящее время индейка становится все более популярным продуктом питания не только для людей, которые следят за своей диетой, но и для обычных потребителей. Мясо индейки питательное и считается диетическим, нежирное и имеющее нежную структуру.
Полезные свойства
В индюшином мясе содержится большое количество различных полезных веществ. Например, селен, цинк, магний, натрий, разные витамины. Регулярное употребление индюшатины способствует поднятию настроения, восстановлению ногтей и волос, укреплению сердечно-сосудистую системы, заживлению ран. Еще оно нормализует обмен веществ.
Врачи-педиатры рекомендуют использовать мясо индейки для первого прикорма в виде бульона или пюре. Специалисты советуют не употреблять в пищу индюшатину людям, страдающим подагрой, заболеваниями почек.
Способы приготовления
Мясо индейки можно приготовить любым способом:
- Сварить;
- Пожарить;
- Запечь;
- Потушить;
- Приготовить на гриле;
- Приготовить на открытом огне.
Оно используется для приготовления супов и горячих блюд. Еще его можно готовить в мультиварке. Для маринада лучше использовать вино, винный уксус, коньяк и т.д. Опытные повара советуют добавлять чеснок, лимон, мед, пряности. Мясо индейки лучше мариновать 12-18 ч.
Добавить комментарий