Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop
Польза и вред мяса индейки

В настоящее время индейка становится все более популярным продуктом питания не только для людей, которые следят за своей диетой, но и для обычных потребителей. Мясо индейки питательное и считается диетическим, нежирное и имеющее нежную структуру.

Полезные свойства

В индюшином мясе содержится большое количество различных полезных веществ. Например, селен, цинк, магний, натрий, разные витамины. Регулярное употребление индюшатины способствует поднятию настроения, восстановлению ногтей и волос, укреплению сердечно-сосудистую системы, заживлению ран. Еще оно нормализует обмен веществ.
Врачи-педиатры рекомендуют использовать мясо индейки для первого прикорма в виде бульона или пюре. Специалисты советуют не употреблять в пищу индюшатину людям, страдающим подагрой, заболеваниями почек.

Способы приготовления

Мясо индейки можно приготовить любым способом:

  1. Сварить;
  2. Пожарить;
  3. Запечь;
  4. Потушить;
  5. Приготовить на гриле;
  6. Приготовить на открытом огне.

Оно используется для приготовления супов и горячих блюд. Еще его можно готовить в мультиварке. Для маринада лучше использовать вино, винный уксус, коньяк и т.д. Опытные повара советуют добавлять чеснок, лимон, мед, пряности. Мясо индейки лучше мариновать 12-18 ч.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop