Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Утиные яйца — польза и как их готовить

Польза и вред утиных яиц

Вы когда-нибудь задумывались, почему на прилавках в магазинах продаются только куриные и перепелиные яйца, когда мы знаем, что утиные яйца тоже очень хорошего качества, ничем не уступающие , например, куриным яйцам. А утиные яйца намного больше по размеру по сравнению с куриными яйцами (примерно в 1,5-2 раза больше), что на самом деле делает их гораздо более удобными для всех видов кулинарного использования.

Причина этого явления кроется в том, что выращивание уток намного сложней и, безусловно, дороже, чем выращивание цыплят. Получить утиные яйца можно только в специализированных магазинах и хозяйствах. Но давайте рассмотрим пищевую ценность утиных яиц и чем они будут полезны.

Помимо более крупных размеров, утиное яйцо отличается от куриного еще и скорлупой, которая помимо чисто белого цвета может приобретать еще и сине-зеленые оттенки. По весу она намного тяжелее курицы, но по пищевой ценности особой разницы по сравнению с курицей нет.

Польза и вред утиных яиц

Основное отличие состоит в том, что утиное яйцо имеет гораздо более высокую жирность, поэтому во многих странах его не рекомендуют маленьким детям.

Утиное яйцо содержит витамины А, В6, В12, Е, D, К и фолиевую кислоту , аминокислоты изолейцин, треонин, серин и др., а среди минералов отличается наличием магния, селена, калия, кальция, фосфора, железа, цинка и натрия.

Польза от употребления утиных яиц многочисленна, но мы не можем не упомянуть, что они обладают свойством регулировать гормональный дисбаланс, заботиться о здоровье наших глаз, правильном функционировании сердечно-сосудистой системы, укреплять наши кости и регулировать водный баланс в нашем теле. Благодаря наличию в их составе фолиевой кислоты их употребление особенно рекомендуется беременным женщинам.

Утиные яйца также используются для изготовления масок для волос и кремов для лица. Белок в них обладает способностью закрывать поры кожи и улучшать цвет лица, а также оказывать общее питательное действие на волосы.

Как готовить утиные яйца?

Для варки, которая происходит в слегка подсоленной воде, вам потребуется 10-13 минут для яиц, сваренных вкрутую, и 6-7 минут для яиц, сваренных всмятку.

Считается, что из-за более высокой жирности утиные яйца особенно подходят для приготовления кондитерского теста, а в некоторых азиатских странах утиные яйца даже консервируют, чтобы продлить срок их хранения, который обычно составляет до 7 дней.

Преимуществ у утиных яиц действительно много. Можно смело использовать их как в кулинарии, так и в косметических целях.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop