Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop

Клюква полезные свойства имеет и в плодах, и в листьях. Настои и отвары листьев клюквы успешно используются для полосканий горла при ОРЗ и ангине, а также прекрасно выводит избыточные соли из организма.

Клюква — одна из первых в списке продуктов, по содержанию антиоксидантов.
Она замедляет процессы старения, оберегая клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

В клюкве большой процент содержания солей калия и витамина С, достаток которых в организме обеспечивает надежную защиту от простудных и вирусных заболеваний. Не спроста, испокон веков самым эффективным средством борьбы с температурой считается горячий клюквенный морс или чай с клюквой! Клюква способствует быстрому выведению вредоносных микробов и понижает температуру, благодаря чему, как правило уже на следующий день больной чувствует себя намного лучше.

Клюква можно назвать натуральным «антибиотиком», она борется с образованием болезнетворных бактерий в мочевом пузыре, благодаря чему не заменима при циститах и хороша для их профилактики.

Полезные свойства клюквы ощутимо влияют на здоровье сосудов. Вещества, содержащиеся в клюкве мешают образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, а значит уменьшает риск появления тромбов и варикозного расширения вен.

Употребление клюквы является прекрасной профилактикой язвы и рака желудка. Содержащиеся в клюкве микроэлементы уничтожают микробы, негативно воздействующие на стенки желудка.
Для людей, страдающих колитами и гастритами, с болезнями поджелудочной железы, необходимо перед приемом подвергнуть клюкву тепловой обработке.

В народной медицине соком клюквы лечат ревматизм и включают его в лечение людей, склонных к пиелонефритам и язвенной болезни желудка.

Употреблять клюквенный сок и сами плоды необходимо в умеренных количествах, потому что клюква помимо полезных свойств, при не осторожном употреблении может оказать негативное воздействие.

Клюква противопоказана страдающим гастритом повышенной кислотности, и людям с различными печеночными заболеваниями.

Аккуратно принимать клюкву нужно и людям, часто страдающим от изжоги. Это обусловлено содержанием в клюкве кислот, которые раздражающе действуют на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит увлекаться клюквой людям с ослабленной зубной эмалью, клюквенные кислоты способны нанести немаленький вред Вашим зубам.

Написано

Автор и креатор. г. Санкт-Петербург

Cart

Your Cart is Empty

Back To Shop