Варенье из облепихи
Натуральное варенье из облепихи: описание
Варенье из облепихи издавна известно в России как лекарственное средство. Оно содержит в своем составе массу витаминов и микроэлементов и широко используется в традиционной и народной медицине.
Как готовится
Для приготовления варенья из облепихи необходимо 1 кг очищенных и промытых ягод залить сахарным сиропом (1.2 л воды на 1.5 кг), отстоять в течение пары часов. Затем следует слить сироп в кастрюлю, прокипятить его и, уменьшив огонь, доварить с добавлением облепихи. Варенье готово, если сироп прозрачен, а ягоды лежат на дне емкости. После полного остывания его можно разливать по банкам.
Полезные свойства
Облепиховое варенье является источником каротина, витаминов и минеральных веществ, которых так не хватает организму в межсезонье. Употребление этого десерта станет отличной профилактикой простудных заболеваний, поможет справиться с повышенной утомляемостью.
Варенье из облепихи обладает свойствами антиоксиданта. Это эффективное средство для профилактики заболеваний крови, сосудов и сердца. Оно уменьшает опасность инсульта и инфаркта, снижает риск формирования тромбов, понижает уровень холестерина, а также благоприятно влияет на обмен веществ.