Варенье из дыни

 

Цена: 222 руб.

Доставка по всей России

  • Самовывоз со склада в Москве;
  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу - 290р (бесплатно от 3000р);
  • Пункты выдачи заказов - от 150р;
  • Курьером по России - от 250р;
  • Почта России - от 150р;

Способы оплаты

  • Пластиковыми картами;
  • Наложенным платежом;
  • Электронными деньгами;
  • Безналичная оплата для юрлиц.

Натуральное варенье из дыни: описание

Варенье из дыни является традиционным десертом для стран Востока. Это не только лакомство, вкусом которого можно наслаждаться вновь и вновь, но оно также наполняет организм полезными веществами, необходимыми в холодную пору года.

Как готовится

Для приготовления варенья нужно взять 1 кг ароматной сладкой (но не совсем зрелой) дыни, очистить ее от кожуры, вырезать середину и аккуратно почистить. Далее фрукт нарезается на кубики и посыпается 700 г сахара, выдерживается в течение 2 часов. Затем полученную массу необходимо довести до кипения, снять с плиты, дать остыть, после чего опять поставить на плиту и прокипятить около 5 минут. После остывания смеси процедура повторяется – варенье доводится до кипения, варится 10 минут и разливается по банкам.

Полезные свойства

Даже после термической обработки дыня сохраняет большинство своих минеральных солей, сахар, крахмал, клетчатку и витамины. Варенье из дыни рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, малокровием – это обусловлено высоким составом железа и солей калия в плодах. Ароматное лакомство также приносит пользу людям с болезнями печени и почек.