Варенье из вишни

Без косточек

Цена: 138  руб.

Цена: 183  руб.

Без косточек

Цена: 255  руб.

Натуральное варенье из вишни: описание

Вишневое варенье пользуется широкой популярностью у народов самых разных стран. Вишня считается одной из наиболее древних ягод – первое упоминание о ней датируется 4 веком до н.э. Она выращивается по всему миру и высоко ценится за свои многочисленные полезные свойства.

Как готовится?

Для приготовления варенья вишню необходимо хорошо промыть, очистить от косточек. Часть полученной массы уложить ровным слоем в медную или эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром. Далее положить еще один слой, засыпать его сахаром и оставить на несколько часов до появления сока.

Смесь варится на среднем огне до кипения, при периодическом перемешивании. Варенье необходимо настоять около 12 часов, опять довести до кипения на среднем огне, оставить еще на 12 часов и остудить. Процедура повторяется 3 раза, масса варится на более сильном огне в течение 7 минут. Полученное варенье разливается по банкам.

Полезные свойства

Вишневое варенье является своего рода антибиотиком. Оно содержит минералы, микроэлементы, органические кислоты, витамины РР, Е, В1, В9, В2, С. Это эффективное средство для ускорения обмена веществ, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, профилактики артериального атеросклероза, при малокровии. Также оно используется как слабительное и отхаркивающее средство.