Варенье из винограда

Натуральное варенье из винограда: описание

Варенье из винограда является традиционным десертом для народов самых разных стран. На планете сегодня выращивается множество сортов этих полезных для здоровья человека ягод.

Как готовится

Каждый сорт винограда имеет определенные качества, что отражается на варенье и вариантах его приготовления. Общим правилом приготовления виноградного варенья является минимум ингредиентов. Также сам по себе процесс варки такого варенья достаточно долгий и включает несколько этапов.

Выбранный сорт необходимо оборвать с гребней и тщательно промыть. Готовится лакомство на сахарном сиропе, существуют также рецепты с добавлением уваренного сока ягод. Готовое варенье обладает приятным вкусом и тонким нежным ароматом. Как правило, оно не очень густое. Полученный в процессе варки сироп можно использовать для выпечки или есть просто так.


Полезные свойства

Виноградное варенье содержит фруктозу, глюкозу, раффинозу, сахарозу, кислозу и другие легко усваиваемые сахароподобные компоненты. Оно способно в достаточной мере обеспечить организм ценными биологическими катализаторами – бором, марганцем, титаном, молибденом, радием, ванадием, кобальтом и цинком. Витаминный комплекс включает каротин, витамины группы РР и С.

Варенье из винограда обладает также антитоксическими свойствами, помогая организму человека освободиться от тяжелых металлов, радиоактивных элементов и разных токсинов.