Варенье из мандарина

Цена: 189  руб.

Натуральное варенье из мандарина: описание

Мандариновое варенье является традиционным лакомством в таких странах как Грузия, Япония, Аргентина, Испания, Франция, Марокко и Алжир. Именно оттуда ароматные сочные плоды поступают во все уголки планеты. Варенье из мандаринов по праву считается одним из вкуснейших среди цитрусовых.

Как готовится?

Для приготовления классического мандаринового варенья достаточно взять 5 свежих мандаринов, нарезать их тонкими кружками поперек, затем каждый кружок разрезать ещена несколько частей, удалить семена. Полученную массу положить в эмалированную посуду, засыпать 1, 5 кг сахара, влить четыре стакана воды, довести до готовности на медленном огне.

Полезные свойства

Мандариновое варенье является вкусным и полезным для здоровья человека лакомством. В нем содержатся органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, провитамин А, витамины группы В, витамин Р, аскорбиновая кислота и др.

Варенье из мандаринов обладает антимикробным действием, повышает защитные силы организма, препятствуя развитию вирусных респираторных инфекций. Оно особенно полезно при задержке жидкости в организме, появлении мышечных судорог, а также используется как лекарство при заболеваниях ЖКТ.