Варенье и джем из фейхоа

Натуральное варенье и джем из фейхоа: описание

Варенье из фейхоа пришло к нам из Америки и бразильских субтропиков. Сегодня этот экзотический фрукт выращивается в регионах с субтропическим и тропическим климатом, включая Крым.

Как готовится?

Для приготовления варенья из фейхоа необходимо взять 1 кг мякоти фрукта, столько же сахара, стакан воды и лимон средних размеров. Подготовленная фруктовая масса настаивается с сахаром в течение 20–25 минут, а затем смешивается с соком лимона и водой. Готовая смесь ставится на сильный огонь и варится до активного кипения (при постоянном помешивании) около 10 минут. Признаком готовности варенья является появление густой пены.

Полезные свойства

Варенье из фейхоа содержит большое количество природного йода, отлично усваиваемого организмом человека. Это эффективное средство для улучшения работы щитовидной железы (при ее дисфункции).

В состав фейхоа входит множество минералов – магний, калий, цинк, железо, фосфор, и почти всех витаминов. Особенно полезно употреблять варенье в периоды ОРЗ и эпидемии гриппа – оно отлично укрепляет иммунитет, является прекрасным средством от упадка сил, вялости, депрессии.