Варенье и джем из персика

Натуральное варенье из персика: описание

Исторической родиной персикового варенья является Китай. В даосской религии этот фрукт считается символом долголетия, бессмертия и семейного счастья. Варенье из персика отличается не только высокими вкусовыми качествами, необыкновенной сочностью, приятным ароматом, но также и своими полезными свойствами.

Как готовится?

Для приготовления варенья необходимо отделить от косточки 1 килограмм персиков, опустив их на пять минут в 300 мл кипящей воды. После остывания плодов следует аккуратно снять с них кожицу и разрезать на дольки. Затем смешать с водой 1.2 кг сахара, варить до кипения на среднем огне. Полученным сиропом залить персики и настаивать массу в течение шести часов. Далее следует довести смесь до кипения и опять отстаивать в прохладном месте 4 часа. Процедура повторяется 3 раза, после чего готовое варенье раскладывается по горячим банкам.

Полезные свойства

Персиковое варенье является кладезем всевозможных микроэлементов и витаминов, которые помогают укрепить иммунитет. Благодаря огромному количеству железа и солей кальция, оно эффективно при анемии (повышает гемоглобин в крови). Каротин укрепляет сосуды и способствует улучшению зрения. Большое содержание фосфора помогает справиться с усталостью и рассеянностью, положительно влияет на память.