Варенье из грецкого ореха

Цена: 237  руб.

Цена: 255  руб.

Натуральное варенье из молодого зеленого грецкого ореха: описание

Варенье из грецких орехов – это традиционное лакомство жителей Кавказа, которое популярно также за пределами региона.

Как готовится?

Изготовление варенья из грецкого ореха – процесс достаточно сложный и занимающий немало времени. Вначале молодые незрелые плоды следует очистить от зеленоватой верхней корочки и замочить в холодной воде на два дня (меняя воду). После этого жидкость меняется на известковую воду и орехи стоят еще 1 день. Далее зеленые плоды хорошо промываются, прокалываются в различных местах и опять на 2 дня оставляются в холодной воде.

На 6 день орехи следует опустить в кипяток, поварить около 10 мин., затем выложить на сито. Последний этап – сырье несколько раз варится в сахарном сиропе с добавлением разных пряностей и разливается в банки.

Полезные свойства

Варенье из грецкого ореха богато гликозидами, алкалоидами, смолянистыми веществами, йодом. Это эффективное средство для повышения иммунитета. Вкусный десерт используется в комплексе для лечения сосудов головного мозга, щитовидной железы, при сильных нервных и физических нагрузках, а также при проблемах с артериальным давлением.