Варенье из малины

Натуральное варенье из малины: описание

Малиновое варенье является излюбленным лакомством большинства россиян. Не менее популярно оно и в других странах Европы и Азии. Это необычайно вкусный, ароматный, насыщенный цветом и полезными витаминами десерт.

Как готовится

Приготовление малинового варенья не требует много сил и времени. Для начала необходимо засыпать 1 кг подготовленных ягод, 1 кг сахара и оставить для выделения сока на 3-5 часов. Полученную массу довести до кипения, проварить в течение 5 минут (при периодическом помешивании) и разлить по банкам.

Полезные свойства

Полезные свойства варенья из малины ни у кого не вызывают сомнений. Насыщенные витаминами и минералами ягоды не теряют свои замечательные качества даже под действием высоких температур. Здесь содержится цинк, витамины группы РР, С, В, А и другие.

Малиновое варенье великолепно усваивается организмом, способствует нормализации обмена веществ и улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет. Это превосходное жаропонижающее средство, помогающее при гриппе, простуде. Лакомство применяется во время лечения инфекционных болезней и расстройств нервного характера, для нормализации работы ЖКТ. Фитонциды в его составе эффективно борются со спорами грибков.