Варенье и джем из инжира

Цена: 207  руб.

Цена: 255  руб.

Цена: 180  руб.

Цена: 212  руб.

Цена: 228  руб.

Цена: 174  руб.

Натуральное варенье и джем из инжира: описание

Варенье из инжира является традиционным (и очень полезным для здоровья) деликатесом у народов Армении, Турции, Узбекистана, Китая и др. О пользе данного фрукта люди знали еще в глубокой древности. И сегодня медики считают инжир эффективным, целебным и полезным лакомством.

Как готовится?

Для приготовления инжирного варенья необходимо взять около 3 кг свежих ягод, 1 кг сахара, 1 лимон и полстакана воды. Ягоды промываются, удаляются несъедобные (твердые) части. Крупный инжир разрезается на части. Ягоды с водой доводятся до кипения, до появления сока и размягчения инжира. Далее необходимо засыпать массу сахаром и перемешать, влить сок лимона и варить варенье до желаемой густоты.

Полезные свойства

Варенье из инжира – это легкоусвояемый, питательный и вкусный продукт, в состав которого входят витамины А, С, Е, РР, В1, каротин, микроэлементы (кальций, железо, медь, натрий, фосфор, магний), белки и сахара. Это эффективное мочегонное и слабительное средство, используемое для профилактики железодефицитной анемии. Инжирное варенье актуально при женских заболеваниях, полезно при нарушении работы сосудов и сердца, при осложненных воспалениях верхних дыхательных путей, а также может применяться как жаропонижающее средство.