Варенье из ежевики

Натуральное варенье из ежевики: описание

Варенье из ежевики является традиционным лакомством многих стран. Оно популярно в России, Украине, в Англии, Скандинавии и даже в Америке. Ежевичное варенье имеет приятный сладковато-кислый вкус, насыщенный цвет и аромат.

Как готовится

На 1 кг ягод понадобится 1 кг сахара, 100 граммов листьев ежевики и 5 граммов лимонной кислоты. Ягоды следует перебрать, а листья – поварить в пол-литре воды около 20 минут. Затем взять 1 стакан полученного отвара и сварить густой сироп, с добавлением сахара. После этого необходимо залить сиропом ежевику и отставить до появления сока. Конечный этап – добавление лимонной кислоты и варка всей массы в течение 10 мин. Готовое варенье можно разливать в банки!

Полезные свойства

Ежевичное варенье содержит витамины групп РР, А, С, В, Е, К, а также марганец, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, органические кислоты, каротин, глюкозу и сахарозу и множество других полезных макро- и микроэлементов.

Регулярное употребление варенья из ежевики укрепляет сосуды. Это мощный антиоксидант, способствующий заживлению ран и оказывающий противовоспалительное действие. Ароматное лакомство также помогает при пневмонии и острых респираторных заболеваниях