Варенье из дыни

 

Натуральное варенье из дыни: описание

Варенье из дыни является традиционным десертом для стран Востока. Это не только лакомство, вкусом которого можно наслаждаться вновь и вновь, но оно также наполняет организм полезными веществами, необходимыми в холодную пору года.

Как готовится

Для приготовления варенья нужно взять 1 кг ароматной сладкой (но не совсем зрелой) дыни, очистить ее от кожуры, вырезать середину и аккуратно почистить. Далее фрукт нарезается на кубики и посыпается 700 г сахара, выдерживается в течение 2 часов. Затем полученную массу необходимо довести до кипения, снять с плиты, дать остыть, после чего опять поставить на плиту и прокипятить около 5 минут. После остывания смеси процедура повторяется – варенье доводится до кипения, варится 10 минут и разливается по банкам.

Полезные свойства

Даже после термической обработки дыня сохраняет большинство своих минеральных солей, сахар, крахмал, клетчатку и витамины. Варенье из дыни рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, малокровием – это обусловлено высоким составом железа и солей калия в плодах. Ароматное лакомство также приносит пользу людям с болезнями печени и почек.