Варенье из черешни

Цена: 263  руб.

Цена: 212  руб.

Натуральное варенье из черешни: описание

Варенье из черешни является традиционным лакомством для народов Северного Кавказа, Молдавии, Крыма, Южной Украины, Средней Азии и России. Это уникальный и полезный для здоровья десерт – сладкий с небольшой кислинкой и нежный.

Как готовится?

Для приготовления варенья из черешни необходимо хорошо промыть и затем подсушить 1 кг ягод, удалить косточки. Далее следует засыпать 1.2 кг сахара в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды, довести смесь до кипения и добавить черешню. Опять довести до кипения и сразу убрать с плиты. Полученную массу нужно отстоять в течение 12 часов. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз – 3 или 4. Вкуснейшее варенье готово!

Полезные свойства

Варенье из черешни является настоящим кладезем витаминно-минеральным комплексов. В его составе калий и магний, необходимые для эффективной работы сердечной мышцы, натрий, железо, кальций, а также огромное количество витаминов – группы В, С, РР, каротин.

Черешневое варенье полезно употреблять при простудных и ревматических заболеваниях, артрите и подагре. Оно хорошо усваивается организмом, а содержащийся в ягодах пектин предохраняет слизистую кишечника от раздражения.