Варенье из айвы

Цена: 212  руб.

Цена: 255  руб.

Натуральное варенье из айвы: описание

Варенье из айвы является традиционным десертом и лечебным средством для народов и стран Азии, где данный фрукт известен уже более 4000 лет. По вкусу оно напоминает сочетание яблока и груши, обладает немного вяжущим привкусом, имеет терпкую кисло-сладкую основу.

Как готовится?

Для приготовления варенья плоды айвы необходимо нарезать на дольки, пробланшировать в кипятке в течение 10 минут, залить сиропом (вода и сахар), отстоять 4-5 часов и поварить массу до получения розового оттенка.

Полезные свойства

Варенье из айвы – это настоящий кладезь полезных веществ, таких как фруктоза, глюкоза, органические кислоты, железо, витамины В, В1, В2, В6, РР, Е, С, провитамин А. Айвовое варенье содержит много антиоксидантов, оно оказывает положительное влияние на нервную систему, снижает риск возникновения рака, дает энергию, бодрит, улучшает настроение, лечит детские депрессии.

Варенье из айвы также эффективно при лечении гриппа, болезней глаз и печени, оказывает противовирусное действие и даже помогает справиться с геморроем.