Варенье из арбуза

Натуральное варенье из арбуза: описание

Варенье из арбуза является традиционным десертом для стран Востока, куда крупнейшая ягода в мире пришла из тропической Африки. Это вкусное и полезное лакомство, богатое на витамины и микроэлементы.

Как готовится

Для приготовления арбузного варенья необходимо 1 кг арбузных корок (без зеленой кожуры) нарезать на маленькие кубики. Далее готовим содовую воду: растворяем соду в одном стакане горячей воды, вливаем ее к коркам, а сверху наливаем пять стаканов воды. Оставляем данную смесь на 4 часа. После этого тщательно промываем корки. Готовим сахарный сироп (на 600 г сахара три стакана воды), доводим его до кипения. Выкладываем в сироп арбузные корки. Варим около 20 минут. После варенье должно настояться около 10 часов, и далее всыпаем в него вновь около 600 г сахара и варим где-то полчаса. Вновь настаиваем на 10 часов и варим получившееся варенье минут двадцать. После того, как оно вновь выстояло 12 часов, разливаем его по банкам.

Полезные свойства

Варенье из арбуза содержит витамины групп В, С, D, РР, а также цинк, железо, калий, кальций, фолиевую кислоту, медь и фосфор. Особенно полезно лакомство будет для людей, страдающих анемией, малокровием, заболеваниями печени, нарушением работы кишечника. Это отличное мочегонное и противосклеротическое средство.