Варенье и джемы из абрикоса

Натуральное варенье и джемы из абрикоса: описание

Ароматное, с изумительным вкусом и красивым цветом варенье из абрикосов также является и очень полезным продуктом. Оно особенно популярно на Кавказе, в Армении, которая по одной из версий считается родиной этих плодов.

Как готовится?

Для приготовления варенья из абрикосов необходимо взять около 1 кг созревших, свежих абрикосов и 1.5 кг сахара. Плоды тщательно промываются водой, отделяются косточки, мякоть складывается в кастрюлю. Полученная масса посыпается сахаром и отстаивается до появления сока, к которому можно добавить немного воды. Далее абрикосовое варенье кипятится около 15 минут и расфасовывается по стеклянным банкам.

Полезные свойства

Варенье из абрикоса богато клетчаткой, витаминами А, В, С, минералами и микроэлементами – магнием, калием, фосфором, железом, йодом и кальцием. Это эффективное средство для восстановления гемоглобина, улучшения обмена веществ, кровообращения, вывода лишней жидкости. Абрикосовое варенье благотворно влияет на зрение и особенно рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистойсистемы.